Эрика 28 - июня - 2013

Летний средиземноморский салатПравда романтично звучит? У него и вкус такой же. Зеленый салат хорошо сочетается с помидорами и оливками. Салат идеально подходит для жарких дней (для позднего обеда или раннего ужина). Освежающий, легкий и вкусный. И немного непривычный.

Любители заправляют блюда с листьями салата соусом из тыквенного масла и яблочного уксуса. Не пробовали?

Летний средиземноморский салат

Ингредиенты:

Головка салата (например, айсберг)

4 помидора

десяток оливок

оливковое масло

бальзамический уксус

несколько листьев свежего базилика

соль (по желанию).

Приготовление:

Приготовить соус из оливкового масла, бальзамического уксуса и соли. Для этого взять необходимое количество каждого ингредиента и перемешать.

Отделить листья салата, хорошенько помыть, заодно сполоснуть помидоры и базилик.

Листья салата можно целиком выложить на блюдо, можно порвать руками или нарезать. Сверху положить нарезанные помидоры и оливки. Залить соусом, украсить листьями базилика.

Если вас смущает такой минимализм, то к салату и помидорам, вы можете добавить сельдерей, маслины, каперсы, анчоусы и зеленый лук. Нарезать, полить все это чесночным оливковым маслом. Перемешать.

Нарезать французский багет. Налить бокал вина. Выйти на летнюю веранду и есть, наслаждаясь видом цветущего сада (соседки Машки в купальнике, теплицы дяди Пети, моря, дюн).

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Прокомментировать