Эрика 25 - июня - 2012

Лимонад из клубники. В советское время ассортимент сладких напитков был не очень велик: лимонад и тархун. Сейчас этот список значительно расширился, впрочем, как и количество синтетических добавок, которые в них входят. Оставьте их, пусть ими наслаждаются производители. Наше северное солнышко наконец-то смилостивилось и щедро делится своим теплом. Ловите момент! Плоды его щедрости уже созрели! Хватайте корзинки и вперед, на грядки с клубникой!!! Будем готовить домашний лимонад. Сейчас мы сами кузнецы своего счастья себе пепси и кола.

Ингредиенты:

10 ягод свежей клубники, очищенных и нарезанных + несколько штук для гарнира

½-1 столовая ложка сушеной лаванды

4-4½ стакана воды

1-1½ до 1-1¾ стакана сахарного песка, в зависимости от сладости клубники

2 стакана свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

1. В среднюю кастрюлю, положите 10 нарезанных ягод клубники, лаванду и сахар. Налейте 2 стакана воды.

2. Помешивая, доведите на среднем огне до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Уменьшите огонь и кипятите в течение 5 минут.

3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять в течение 10 минут. Уберите крышку. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры.

4. Перелейте содержимое кастрюли через дуршлаг в другую емкость. Отложите оставшуюся клубнику и лаванду: они хороши для мороженого.

5. В полученную жидкость добавьте 2-2½ стакана воды и лимонный сок. Закройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник часа на 2.

6. Достаньте готовый лимонад из холодильника, перелейте в стеклянный кувшин, добавьте лед и нарезанную клубнику. Подайте на стол.

В пункте 5: вы можете добавить в сироп только лимонный сок, а холодную воду добавить непосредственно перед подачей на стол. Затем положить лед и нарезанную клубнику.

Если вам захотелось чего-то более крепкого, вы можете в пункте 5 (или перед подачей на стол) добавить 1 стакан воды и 1-1½ стакана водки.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать