Эрика 16 - января - 2013

Это тот случай, когда диетическое, вкусное блюдо готовится буквально за считанные минуты.

Лосось, которого вы заботливо завернули в конверт, томится  внутри, пропитываясь маринадом. Это чудесный легкий ужин. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

на 4 порции

Филе лосося – 4 шт.

Спаржа – 300 г

Болгарский перец – 1 шт.

Мелко натертая цедра половины апельсина

Мелко натертый корень имбиря – 1 чайная ложка

Соевый соус – 3 столовых ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 столовая ложка

Рисовый уксус – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Семена кунжута – 2 чайных ложки

1 небольшая луковица, нарезанная кольцами

Пергаментная бумага для запекания.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Приготовьте маринад: смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.

3. Пергамент нарежьте на квадраты со сторонами примерно 45 см (размер зависит от количества начинки, чем больше начинки, тем больше размер листа).

4. Сложите лист пополам, чтобы обозначить середину.

5. В центр квадрата выложите спаржу и болгарский перец, нарезанный дольками. Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада. Сверху выложите филе лосося и полейте маринадом. Поверх — лук, нарезанный кольцами.

6. Соедините края пергамента и плотно закрутите, чтобы получился конвертик. То же самое проделайте с остальными кусочками филе.

7. Смажьте получившиеся конвертики оливковым маслом и выложите на противень. Запекайте примерно 10 минут, пока пергамент будет становиться коричневым. Готовые конвертике выложите на тарелки и подавайте на стол.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать