Эрика 7 - августа - 2013

Вы слышали о свободных радикалах? В последнее время средства массовой информации все больше говорят об их вредном влиянии на организм и пользе антиоксидантов.

Как водится, на помощь приходит фармацевтическая промышленность. Она охотно снабжает нас всеми необходимыми средствами.

Особенно популярны сейчас БАДы, которые нужно употреблять постоянно. Не понятно, что происходит с организмом, но кошелек становится значительно легче.

К сожалению, любители БАДов не знают, что щепотка специй способна принести гораздо больше пользу, чем препараты, потребляемые годами.

Лучшие антиоксиданты

Пряности — лучшие антиоксиданты

Если сравнить официальные измерения антиоксидантного потенциала различных пищевых продуктов и специй, становится ясно, что специи значительно превосходят все известные овощи и фрукты.

Например,

– В 2 граммах гвоздики больше антиоксидантов, чем в 300 граммов свежего салата или 200 г брокколи

– 1 грамм орегано, посыпанный на пиццу, принесет столько же пользы организму, как 700 граммов свежей моркови

– Половина чайной ложки корицы (3 грамма) содержит больше антиоксидантов, чем 400 граммов апельсинов

– 1 грамм куркумы, добавленный в рис, эквивалентен 100 граммов свежего шпината

– 10 граммов свежего базилика содержат больше антиоксидантов, чем 250 граммов свежих огурцов.

P.S. Вы сделали вывод, что полезнее?

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать