Эрика 2 - декабря - 2013

Луковый джем? Да, вы прочитали абсолютно правильно. Даже из лука можно приготовить отличный джем, который подается к блюдам из мяса. Идеально добавить еще тонко нарезанный сыр, специи и канапе.

Луковый джем

Ингредиенты:

На 10 порций

3 столовых ложки оливкового масла

1 кг красного лука

¼ чайной ложки соли

2 щепотки свежемолотого перца

200 мл красного вина

3 столовые ложки бальзамического уксуса

3 столовые ложки белого винного уксуса

6 столовых ложек мягкого коричневого сахара.

Джем из красного лука со специями.

Луковый джем

Подготовка:

Банки и крышки тщательно вымыть и, по крайней мере, на 15 минут поставить в духовку, прогретую до 80 градусов Цельсия.

Лук очистить, разрезать пополам. Нарезать тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло.

Положить нарезанный лук, приправить его солью и перцем. Помешивая, жарить на среднем огне в течение 30 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавить вино и уксус. Перемешать и довести до кипения.

Когда ингредиенты закипят, уменьшить температуру, положить сахар, помешать и варить на медленном огне 30-40 минут, или пока большая часть жидкости не испарится, а лук полностью не смягчиться.

Попробуйте на вкус. По желанию добавьте дополнительные специи.

Готовый джем разложите в теплые банки. Герметично закройте.

Хранить в темном и прохладном месте. Использовать не ранее 1 месяца после приготовления.

P.S. Луковый джем, сыр, канапе, запеченное мясо – отличная идея для барбекю.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать