Эрика 11 - февраля - 2013

Чашечка кофе и кофейные зернаЧашечка кофе для многих людей ежедневный ритуал. Многие говорят, что им трудно представить, как они будут начинать день без утреннего кофе. Для других кофе – редкое удовольствие. Они пьют его за компанию в процессе общения.

Часто приглашение на кофе – приглашение пообщаться.

Сегодня кофе можно купить в различных формах (в зернах, молотый, в капсулах, быстрорастворимый). Чтобы приготовить действительно вкусный напиток, следует соблюдать некоторые правила:

Первое: кофе должен быть свежим. При покупке обратите внимание на дату, когда кофе был произведен. Упаковку, в которой хранится кофе, не оставляют открытой надолго: аромат кофе выветривается. Лучше всего хранить кофе в герметичном контейнере, так кофе дольше сохранит свой аромат.

Второе: кофе будет дольше оставаться свежим, если хранить его в прохладном месте, лучше всего в герметичном контейнере в морозильной камере. После открытия кофе нужно использовать как можно быстрее, потому что он быстро теряет аромат.

Третье: емкость, в которой вы варите кофе, должна быть идеально чистой, иначе он будет горьким и невкусным.

Четвёртое: если вы моете кофейные чашки в посудомоечной машине, они могут пахнуть моющим средством, их нужно тщательно сполоснуть горячей водой, и вытереть насухо.

Ароматный и горячий кофе в зимнее время – истинное удовольствие. Особенно, когда его подают с различными компонентами или щепоткой корицы. В кофе обычно добавляют молоко или сливки, можно также добавить немного ликера, коньяка, сладкого сиропа, мороженого или фруктового сока. Можно быстро и легко приготовить напиток для вечеринки. Он будет выглядеть эффектно, если подать его в красивой чашке, украсив взбитыми сливками, посыпанными шоколадной стружкой, крупно нарезанными орехами или цветной крошкой.

Вы можете приготовить:

Кофе по-турецки

Душистый кофе

Кофе с вишней и шоколадом

Кофейный напиток

Кофе по-ирландски

Осенний кофе

Напиток капучино с гоголем-моголем.

Знаете ли вы, что больше всего кофе пьют финны? Согласно статистике они потребляют в год 12 кг кофе на душу населения. Недалеко от них шведы, норвежцы и голландцы. Итальянцы, которые считают себя истинными кофехлебами или кофеманами, в среднем потребляют 5 кг кофе на душу населения. Правда то, что они превращают это в специальный ритуал.

Кофеин, содержащийся в кофе, бодрит, поэтому не очень хорошо пить кофе во второй половине дня или вечером.

Кофе является мочегонным средством, поэтому после чашки кофе лучше выпить стакан воды.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать