Эрика 11 - октября - 2012

Домашнее масло эстрагона.Масло эстрагона – секретная домашняя приправа, которая позволит придать необычный вкус привычным блюдам. Хранить это “секретное оружие” следует в холодильнике.

Хотя для его приготовления используются равные части эстрагона, петрушки и оливкового масла, солирует все-таки эстрагон. Травяные нотки аниса и яркая зелень травы в сочетании с золотом оливкового масла – красиво и ароматно.

Масло можно использовать в салаты и винегрет, сбрызгивать им вареные яйца и тосты.

Рецепт рассчитан на получение примерно ⅔ стакана (180 мл) масла эстрагона.

Вы можете сделать больше или меньше, в зависимости от ваших потребностей. Исходите из того, что ингредиенты (листья эстрагона и петрушки и оливковое масло) используются в пропорции 1:1:1.

Ингредиенты:

¾ стакана (12 г) листьев эстрагона

¾ стакана (12 г) листьев петрушки

¾ стакана (180 мл) оливкового масла

Морская соль мелкого помола.

Способ приготовления:

В средней кастрюле доведите воду до кипения. Очень быстро бланшируйте листья  эстрагона и петрушки (в течение примерно 10 секунд, листья должны стать ярко-зеленого цвета). Дайте воде стечь.

Переложите в миску с ледяной водой. Слейте воду, отожмите, чтобы удалить как можно больше воды.

Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы протереть листья и оливковое масло до получения однородной массы.

Процедите через ситечко. Перелейте масло в бутылочку. Оно может храниться в холодильнике в течение нескольких недель.

Перед использованием маслу нужно согреться до комнатной температуры.

Можно сделать все гораздо проще: хорошенько промыть зелень, дать высохнуть и положить в бутылку с оливковым маслом. Поставить в холодильник и ждать чуда дать настояться. Результат будет не столь быстрым, но гарантировано вкусным!

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать