Масло эстрагона – секретная домашняя приправа, которая позволит придать необычный вкус привычным блюдам. Хранить это “секретное оружие” следует в холодильнике.
Хотя для его приготовления используются равные части эстрагона, петрушки и оливкового масла, солирует все-таки эстрагон. Травяные нотки аниса и яркая зелень травы в сочетании с золотом оливкового масла – красиво и ароматно.
Масло можно использовать в салаты и винегрет, сбрызгивать им вареные яйца и тосты.
Рецепт рассчитан на получение примерно ⅔ стакана (180 мл) масла эстрагона.
Вы можете сделать больше или меньше, в зависимости от ваших потребностей. Исходите из того, что ингредиенты (листья эстрагона и петрушки и оливковое масло) используются в пропорции 1:1:1.
Ингредиенты:
¾ стакана (12 г) листьев эстрагона
¾ стакана (12 г) листьев петрушки
¾ стакана (180 мл) оливкового масла
Морская соль мелкого помола.
Способ приготовления:
В средней кастрюле доведите воду до кипения. Очень быстро бланшируйте листья эстрагона и петрушки (в течение примерно 10 секунд, листья должны стать ярко-зеленого цвета). Дайте воде стечь.
Переложите в миску с ледяной водой. Слейте воду, отожмите, чтобы удалить как можно больше воды.
Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы протереть листья и оливковое масло до получения однородной массы.
Процедите через ситечко. Перелейте масло в бутылочку. Оно может храниться в холодильнике в течение нескольких недель.
Перед использованием маслу нужно согреться до комнатной температуры.
Можно сделать все гораздо проще: хорошенько промыть зелень, дать высохнуть и положить в бутылку с оливковым маслом. Поставить в холодильник и ждать чуда дать настояться. Результат будет не столь быстрым, но гарантировано вкусным!