Эрика 3 - января - 2014

Хотя мексиканцам неведомы русские морозы, многие блюда мексиканской кухни великолепно сочетаются с нашим климатом.

Например, что может быть лучше, чем чашка ароматного горячего шоколада после зимней прогулки? Хотите? Тогда за дело!

Мексиканский горячий шоколад

gsm1Ингредиенты:

На 6 порций

250 г кондитерского темного шоколада

1 л молока

½ ч.л. молотой корицы

4 капли ванильной эссенции

200 мл сливок (30%, охладить)

¼ лимона (охладить)

Приготовление:

Кондитерский шоколад нарежьте на куски, положите в миску и поставьте на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад полностью не растает.

Размешайте, чтобы масса была однородной.

В кастрюле вскипятить молоко. Постоянно помешивая, перелить молоко в миску с расплавленным шоколадом. Затем вылить молочно-шоколадную смесь обратно в кастрюлю. Добавить корицу и ваниль. Варить, помешивая, на среднем огне, в течение двух минут.

Убрать корицу. Немного смеси отлить в чашку и взбить венчиком для капучино. Получится воздушная пена.

Из лимона выжать сок. Добавить в сливки и быстро взбить венчиком или миксером. В присутствии кислоты сливки очень быстро загустеют.

В бокал налить молочно-шоколадную массу, положить немного воздушной пены, украсить взбитыми сливками.

P.S. Если вы взбиваете сливки миксером, опустите его почти до самого дна и не меняйте положения.

P.S. Можно использовать готовые взбитые сливки.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать