Эрика 24 - марта - 2013

Морковный суп с имбиремЯркий, питательный, пряный супчик из моркови с пряностями. Весной, когда не хватает витаминов, такой суп – бальзам для организма!

Ингредиенты:

1 луковица

2 зубчика чеснока

Оливковое масло

300 г моркови

½ л овощного бульона

Щепотка соли

Щепотка перца

1 небольшой кусочек свежего имбиря

2 столовые ложки сметаны

1 апельсин

Приготовление:

  1. Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. У имбиря очистите кожицу и натрите на мелкой терке.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте лук и чеснок. В кастрюлю налейте овощной бульон, добавьте морковь. Приправьте солью, перцем и мелко натертым имбирем. Положите лук и чеснок
  3. Варить примерно 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок.
  4. Готовый суп измельчить блендером до однородной массы.

Подавать горячим, приправив сметаной и зеленью.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать