Эрика 5 - мая - 2012

Сироп из мяты освежает.Эта пряность уже появилась в наших садах. Можно пить ароматный чай, успокаивая расшалившиеся нервы, добавлять мяту в банные веники, ну и, конечно, готовить соусы, сиропысалатные заправки.

Сироп из мяты, клубники и имбиря

Этот сироп на основе древнего персидского рецепта. Отлично подходит для пикника и освежает в жаркий день! Нет никаких отходов, можно использовать все части каждого ингредиента.

Ингредиенты:

4 стакана белого сахара

2 стакана воды

350 г свежей или замороженной клубники, нарезать

1 стакан свежей мяты, нарезать

½ стакана тертого свежего имбиря

2 лимона: цедра и сок

1 стакан белого бальзамического уксуса

Приготовление:

1. Положите в кастрюлю сахар, налейте воду и доведите до кипения на сильном огне. Нагревайте, пока сахар не растворится, затем добавьте клубнику, мяту, имбирь, цедру и сок лимона. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его до среднего и варите 20 минут. Снимите с огня и добавьте белый бальзамический уксус.

2. Оставьте сироп на ночь при комнатной температуре, затем процедите через мелкое сито.

Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Для использования добавьте 1 часть сиропа на 4-6 частей воды. Если это необходимо, добавьте лед.

Сироп из мяты

1. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения ½ стакана сахара и 1 стакан воды.

2. Добавьте ½ стакана свежих листьев мяты. Уменьшите огонь и варите до загустения, около 10 минут.

3. Снимите с огня. Дайте остыть. Перелейте в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Храните при комнатной температуре (до шести месяцев).

Мятный соус

4 порции

Ингредиенты:

Пучок мяты

Щепотка соли

4 столовые ложки кипятка

4 столовые ложки белого винного уксуса

1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:

1. Листья мяты вымыть, посыпать солью и мелко нарезать.

2. Положить в кувшин, добавить сахар, залить кипятком, перемешать и дать остыть.

3. Добавить уксус.

Попробуйте готовую приправу и доведите до нужного вам вкуса, добавляя воду или уксус.

Салатный йогурт с мятой

Выход: примерно ½ стакана

Немного чеснока и лимонного сока в сочетании с большим количеством свежей мяты и йогуртом за считанные минуты превращаются во вкусный соус для салата.

Ингредиенты:

½ стакана йогурта

1-2 ч. л. лимонного сока

1 зубчик чеснока, измельчить

¼ стакана листьев мяты, мелко нарезать

Соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Добавьте дополнительно лимонный сок, если хотите. Подавайте со свежей зеленью.

Перемешайте нарезанные огурцы с мятным йогуртом или нарежьте их толстыми кружочками и на каждый положите ложку йогурта. Легкая закуска готова!

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать