Анекдот: «Полная дама жалуется диетологу:
– Доктор, фруктовая диета, которую Вы мне прописали, не помогает!
Доктор, задумчиво оглядывая пациентку:
– Вы употребляете мытые фрукты?
– Конечно!
– Попробуйте не мыть!»
Существует масса программ детоксикации, разработанных китайскими умельцами, с поэтичными названиями, например, «Летящая ласточка». Эффект от них примерно такой же, как от диеты из немытых яблок.
Наша цель – очистить организм без экстремальных ощущений.
По крайней мере, один раз в месяц желательно позволить себе очистительный напиток из свеклы, моркови, грейпфрута, яблока и свежего имбиря.
Свекла стимулирует печень и почки, очищает кровь.
Морковь очищает и исцеляет тело.
Грейпфрут содержит вещества, которые активизируют детоксикацию печени и почек.
Яблоко улучшает пищеварение и предотвращает запоры.
Имбирь улучшает кровообращения и повышает иммунитет.
Лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья – это приготовить напиток из этих «чудо-продуктов» и пить его на пустой желудок.
Напиток «Красно солнышко»
Ингредиенты на 2 порции:
2 клубня красной свеклы
4 моркови
2 грейпфрута
2 яблока
1 кусочек свежего имбиря (около 2 см)
Фрукты и овощи тщательно вымыть.
Свеклу, морковь, яблоки очистить и разрезать на четвертинки.
Грейпфрут очистить и разделить на дольки.
Все ингредиенты положить в соковыжималку и выжать сок.
Полученный сок хорошо перемешать, разлить по бокалам и сразу подавать.
Для усиления эффекта, можно посыпать напиток цветочной пыльцой.
Достоинства напитка
Свекла не входит в число продуктов, богатых витаминами. Тем не менее, она содержит много полезных веществ. Стимулирует желудочно-кишечный тракт и лимфатическую систему. Полезна для здоровья крови, вен и сердца.
Яблоки практически кладезь витаминов, поскольку они содержат витамины А, В, В2, В3, В6, Н и С. Кроме того, они содержат калий, натрий, фосфор, кальций, железо, йод, кремний и много других микроэлементов.
Яблоки – одни из наиболее доступных и полезных фруктов, которые помогают повысить сопротивляемость организма неблагоприятным факторам. Обеспечивают нас полезными веществами и, как говорится в старой поговорке: «Одно яблоко в день гонит доктора прочь».
Зеленый чай
Зеленый чай улучшает пищеварение и обмен веществ. Он богат антиоксидантами и веществами, которые стимулируют пищеварение и обмен веществ. Согласно исследованиям, достаточно пить в день 2-3 чашки зеленого чая.
Отличный выбор для здоровья – чай из крапивы и имбирный чай.
Крапива очищает кровь, снижает уровень сахара в крови, обладает мочегонным действием. Желательно пить, по крайней мере, 3 раза в день по 1 чашке чая из крапивы.
Имбирный чай положительно влияет на пищеварение, исцеляет язвы, полезен при простуде. Наибольший эффект достигается при использовании свежего имбиря.
Имбирный чай
Ингредиенты на 4 порции
1 л воды
3 столовые ложки свежего тертого имбиря
мед
2 столовые ложки лимонного сока
Вскипятить воду. Положить тертый имбирь. Закрыть крышкой. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Снять с огня. Дать немного настояться. Процедить. Добавить лимонный сок и налить в чашки. Мед добавляется по вкусу.
Сок квашеной капусты
Сок квашеной капусты укрепляет и очищает сердце, регулирует пищеварение.
Квашеная капуста содержит идеальное сочетание биологических веществ, которые уничтожают грибок и помогают детоксикации организма.
Сок квашеной капусты – жидкость, которая образуется в процессе подкисления и брожения капусты. Богата витаминами, минералами и молочнокислыми бактериями.
Сок квашеной капусты укрепляет и очищает сердце, улучшает микроциркуляцию крови, регулирует функцию кишечника, способствует регенерации кишечной флоры, улучшает пищеварение и обмен веществ.
Так как он имеет очень концентрированный вкус, необходимо разводить его питьевой водой в соотношении 1:1.
Для улучшения пищеварения и ускорения обмена веществ лучше всего пить напиток натощак.
P.S. Все рецепты подходят людям, у которых нет проблем с желудочно-кишечным трактом.