Эрика 13 - апреля - 2012

Салат оливье из курицы гриль с лимономНа Пасху готовят все самое-самое. Обязательные атрибуты: куличи, творожная пасха, крашеные яйца. Хотите попробовать что-то необычное? Пожалуйста! Салат оливье с курицей гриль и лимоном, Салат с редисом и яблоками, Пряные отбивные из телятины с какао.

Салат оливье с курицей гриль и лимоном

Салат имеет очень легкий и свежий вкус. Если захотите, вы можете приготовить его с другими овощами.

4-6 кусочков курицы, мариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и тимьяна. Затем приготовить их на гриле. (Можете использовать любые оставшиеся кусочки или купить в магазине курицу-гриль)

¼ стакана свежевыжатого лимонного сока

¼ стакана оливкового масла

1 стакан зеленого горошка (можно заменить спаржей или огурцом)

½ нарезанного сладкого красного перца

½ нарезанного сладкого желтого перца

1 тонко нарезанный лимон

¼ чайной ложки соли

¼ чайной ложки перца.

Способ приготовления:

1. Нарежьте курицу соломкой по диагонали. Положите в большую миску.

2. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, зеленый горошек (спаржу или огурец), сладкий перец, ломтики лимона, соль и перец.

3. Оставьте мариноваться в течение 30 минут.

Подавайте охлажденным или комнатной температуры.

Салат с редисом и яблоками

6-8 порций

10 тонко нарезанных головок редиса

3 мелко нарезанных стебля сельдерея

1 красный перец, нарезанный кубиками

1 яблоко, нарезанное кубиками

2 чайные ложки сахара

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка яблочного уксуса

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки черного перца.

Способ приготовления:

1. Подготовленные овощи положите в салатницу.

2. Приготовьте соус: взбейте сахар, оливковое масло, уксус, соль и перец.

3. Залейте овощи. Перемешайте.

Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Пряные отбивные из телятины с какао

4 порции

Это сочетание кажется странным, но какао добавляет телятине аромат и делает её гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

2 столовые ложки коричневого сахара

1 чайная ложка орегано

½ чайной ложки тимьяна

2 чайные ложки лукового порошка

½ -1 чайные ложки несладкого какао-порошка

½ -1 чесночного порошка

1 чайная ложка паприки

½ чайной ложки молотого красного перца

½ чайной ложки молотого тмина

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки молотого черного перца

4 отбивные из телятины толщиной 2-2,5 см

1 столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

2. В большой миске смешайте коричневый сахар, орегано, тимьян, луковый порошок, какао-порошок, чесночный порошок, паприку, красный молотый перец, тмин, соль, молотый черный перец. Равномерно натрите смесью телятину.

3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите отбивные. Обжарьте с каждой стороны в течение 3 минут.

4. Поставьте сковороду в духовку и запекайте телятину до готовности (около 3 минут).

Подавать, полив выделившимся соком.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать