Эрика 1 - ноября - 2012

Оранжевые блинчикиЗа окном осень, а на тарелке оранжевое чудо. Эти рыжие блинчики поднимут вам настроение в дождливый осенний день.

Сухие ингредиенты:

½ стакана пшеничной муки

½ стакана ржаной муки

2 столовые ложки сахара-песка

1½ чайной ложки апельсиновой цедры (от 1 апельсина)

1 чайная ложка порошка для выпечки

1 чайная ложка соды для выпечки

½ чайной ложки мелкой морской соли

Жидкие ингредиенты:

¾ стакана молока

¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока (от 1 апельсина)

1 большое яйцо

2 столовые ложки сливочного масла, расплавленного и охлажденного

Дополнительно:

½ стакана полусладкой шоколадной стружки

Сливочное или растительное масло.

1. В средней миске смешать муку, сахар, апельсиновую цедру, порошок для выпечки, соду для выпечки и соль.

2. Отдельно взбейте молоко, свежевыжатый апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, яйцо.

3. Полученную смесь добавьте в сухие ингредиенты и перемешайте.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите ½ столовой ложки сливочного масла или чайную ложку растительного.

5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на теплую сковороду, сверху кладите шоколадную стружку и обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

5. Выложите готовые блины на противень и поставьте разогревать в духовку. Сразу же подавайте.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать