Эрика 25 - августа - 2012

Жареные початки кукурузы.Мой сын обожает вареную кукурузу. Её обычно продают на железнодорожных станциях, чаще всего в сомнительного вида ведрах. Особый кайф выйти на станции, прикупить початки еще теплой кукурузы и, дрожа от нетерпения нестись в вагон, предчувствуя удовольствие.

Последние летние дни и начало осени хорошее время для барбекю. Устройте детям праздник: яркие початки, приготовленные на гриле — супер развлечение! А взрослые могут изменить её пресный вкус с помощью пряностей.

Жареная кукуруза с маслом лайма

Ингредиенты:

6 порций

6 початков кукурузы

Масло лайма (рецепт ниже)

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Каждый початок смазать маслом (2 столовые ложки на 1 початок). Завернуть в фольгу.

3. Готовить около 25 минут. Подавать с маслом.

Масло лайма:

1 пачка несоленого сливочного масла, дать постоять при комнатной температуре

¼ стакана нарезанных листьев кинзы

1 лайм, цедра и сок

2 чайные ложки соли

¾ чайной ложки кайенского перца.

Способ приготовления:

Смешать с помощью резинового шпателя масло, кинзу, цедру лайма, сок лайма, соль и кайенский перец. Использовать сразу или хранить в холодильнике.

Жареная кукуруза с соусом из кинзы

Ингредиенты:

4 початка кукурузы, очистить

½ стакана соуса из кинзы (рецепт ниже)

¼ стакана тертого сыра (фета или пармезан)

Способ приготовления:

1. Разогреть гриль.

2. Положить кукурузу, поворачивать кукурузу каждые 3 минуты, пока все стороны не приобретут равномерную золотистую окраску (около 15 минут).

3. Выложить кукурузу на блюдо. Пока она еще горячая, смазать её соусом из кинзы, а затем посыпать сыром.

Соус из кинзы

1 пучок кинзы, листья вымыть и осушить бумажным полотенцем

¾ стакана оливкового масла

¼ стакана жареных зеленых семян тыквы (рецепт ниже)

½ стакана тертого сыра (фета или пармезан)

2 зубчика чеснока, мелко нарезать.

В кухонном комбайне измельчить до пюреобразного состояния кинзу, оливковое масло, семена тыквы, сыр и чеснок.

Выход: ¾ стакана.

Идеальная кукуруза-гриль

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

½ небольшого красного лука, нарезать

2 зубчика чеснока, нарезать

1 столовая ложка порошка анчо чили

2 чайные ложки испанской паприки

1 чайная ложка поджаренных семян тмина

½ чайной ложки порошка кайенского перца

½ стакана воды

1 пачка несоленого сливочного масла, немного размягченного

1 чайная ложка соуса Вустершир

Соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Нагреть масло на сильном огне почти до кипения.

2. Добавить лук и варить до мягкости, от 2 до 3 минут.

3. Добавить чеснок и варить в течение 30 секунд.

4. Добавить порошок анчо паприка, тмин и кайенский перец и варить в течение 1 минуты.

5. Добавить ½ стакана воды и варить, пока смесь не загустеет. Дать немного остыть.

6. Полученную массу положить в кухонный комбайн, добавить смесь специй и соус Вустершир и измельчить до получения однородной массы.

7. Приправить солью и перцем, переложить в небольшую емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Перед подачей на стол дать согреться до комнатной температуры и смазать горячую кукурузу.

Кукуруза

4 початка кукурузы

соль.

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Отодвиньте внешнюю оболочку вниз до основания початка. Удалите волоски.

2. Положите початки в большую миску с холодной водой и 1 столовой ложкой соли. Дайте полежать 10 минут.

3. Достаньте початки из воды и стряхните. Положите кукурузу на гриль, закройте крышкой. Жарьте в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут, или пока зерна не станут мягкими.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать