Эрика 4 - января - 2013

Овсяная каша — отличный детоксикатор после обильных праздничных застолий.

Овсяная каша с клюквой и корицей

Ингредиенты:

На 3 порции (порция около ¾ стакана)

¾ стакана воды

¾ стакана яблочного сидра

1 стакан геркулеса

½ ч.л. соли

½ стакана нарезанных груш

¼ стакана сушеной подслащенной клюквы

½ ч.л. молотой корицы

¼ ч.л. ванильного экстракта

¼ стакана нарезанных орехов (пекан, грецких) прокалить

¼ стакана обезжиренного молока.

Способ приготовления:

1. Доведите воду и яблочный сидр до кипения в большой кастрюле. Положите геркулес, посолите. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, 3 минуты.

2. Положите клюкву, корицу, ваниль и, помешивая, варите до готовности. Перед подачей на стол добавьте молоко, орехи и груши, перемешайте.

Овсяная каша  с корицей и имбирем

Ингредиенты:

на 4 порции

180 г геркулеса

0,9 л (900 мл) миндального молока

1 ч.л. корицы или молотого имбиря

100 г кураги

Горстка орехов (грецких, пекан, фисташек), прокалить

2 груши

Мед или кленовый сироп.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте миндальное молоко, насыпьте геркулес.Положите овес, нарезанную курагу и специи, перемешайте.

2. На среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите, помешивая, до готовности.

3. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите измельченные орехи, нарезанные груши, приправьте медом или кленовым сиропом.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать