Эрика 9 - апреля - 2013

Пасхальное печеньеДо одного из самых любимых праздников осталось меньше месяца. Он красив и позитивен. Хочется, чтобы в эти дни все вокруг несло радость и покой. Начинаем готовиться: собираем идеи для оформления дома и необычные рецепты для праздничного стола.

Маленький, симпатичные пасхальные кролики порадуют как детей, так и взрослых. Их можно использовать для украшения кулича и пасхи.

Готовятся кролики быстро и легко. Время потребуется только для охлаждения теста в холодильнике.

Масло желательно достать из холодильника за час до приготовления печенья.

Ингредиенты:

на 8 порций

200 г размягченного сливочного масла

130 г сахара

3 яйца

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 щепотка соли

600 г муки

500 г сахарной пудры

красный, синий, желтый, зеленый пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахар и размягченное сливочное масло. Добавить яйца, ванильный экстракт и соль, смешать, добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Из теста сделать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180° C. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кроликов. Противень застелить пергаменной бумагой, выложить печенье. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки и дать остыть.
  3. Пока печенье в духовке, можно приготовить глазурь. Взбейте сахарную пудру, 1 белок и 100 мл воды. Разлейте ее на несколько небольших стаканчиков. В каждый стаканчик добавьте краситель.
  4. На охлажденное печенье нанесите глазурь. Кстати, дети будут счастливы, если эту процедуру Вы поручите им! Выложите печенье на плоское блюдо в 1 слой, чтобы глазурь полностью затвердела.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать