Эрика 21 - июля - 2014

Вам нравится аромат мелиссы? Иногда ее еще называют лимонной мятой за тонкий аромат лимона.

С листьями мелиссы заваривают чай, используют их в качестве приправы для салатов, супов, грибным и рыбным блюдам.

Веточку мелиссы можно добавить к утреннему бутерброду с сыром.

Некоторые любители используют это пряное растение при консервировании помидоров и огурцов.

Если поставить на кухне небольшой букетик из веточек мелиссы, она наполнится божественным ароматом.

Предлагаю рецепт печенья с мелиссой.

Печенье с мелиссой

Печенье с мелиссой и кофе

Изысканное летнее печенье с нежным ароматом лимона и чашечка кофе — райское наслаждение!

Потребуется:

75 г сливочного масла комнатной температуры

75 г сахара

1 яйцо

210 г муки

1 столовая ложка измельченных свежих листьев мелиссы (или больше, если вы не ограничены в ресурсах).

Для крема

80 г белого шоколада

10 г сливочного масла

1 чайная ложка нарезанных листьев мелиссы

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Сливочное масло и сахар взбивать миксером или венчиком пока смесь не станет пенистой.

Добавить яйцо и продолжать взбивать.

В полученную смесь добавить мелко нарезанные листья мелиссы.

Помешивая, понемногу добавлять муку.

Руками замесить тесто. Оно должно быть гладким, мягким и слегка липким.

Можно разделить его на шарики, величиной с грецкий орех, сплющить в лепешку и выложить на лист для выпечки.

Если вы хотите, чтобы печенье выглядело более эстетично, раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье с помощью специальной формочки.

Готовые заготовки положите на противень, и посыпьте небольшим количеством сахара.

Выпекайте в течение 10 минут, пока печенье не приобретет приятный желтый оттенок.

Достаньте печенье из духовки и дайте остыть.

Для крема растопите белый шоколад с маслом. Когда масса начнет остывать, добавьте мелко нарезанные листья мелиссы. Перемешайте массу.

Намажьте кружок кремом, сверху положите еще один. Проделайте это со всей партией.

Готовьте кофе и пусть весь мир подождет!

P.S. Печенье с мелиссой – изысканное летнее лакомство. Не отказывайте себе в удовольствии!

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать