Вам нравится аромат мелиссы? Иногда ее еще называют лимонной мятой за тонкий аромат лимона.
С листьями мелиссы заваривают чай, используют их в качестве приправы для салатов, супов, грибным и рыбным блюдам.
Веточку мелиссы можно добавить к утреннему бутерброду с сыром.
Некоторые любители используют это пряное растение при консервировании помидоров и огурцов.
Если поставить на кухне небольшой букетик из веточек мелиссы, она наполнится божественным ароматом.
Предлагаю рецепт печенья с мелиссой.
Печенье с мелиссой
Потребуется:
75 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахара
1 яйцо
210 г муки
1 столовая ложка измельченных свежих листьев мелиссы (или больше, если вы не ограничены в ресурсах).
Для крема
80 г белого шоколада
10 г сливочного масла
1 чайная ложка нарезанных листьев мелиссы
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Сливочное масло и сахар взбивать миксером или венчиком пока смесь не станет пенистой.
Добавить яйцо и продолжать взбивать.
В полученную смесь добавить мелко нарезанные листья мелиссы.
Помешивая, понемногу добавлять муку.
Руками замесить тесто. Оно должно быть гладким, мягким и слегка липким.
Можно разделить его на шарики, величиной с грецкий орех, сплющить в лепешку и выложить на лист для выпечки.
Если вы хотите, чтобы печенье выглядело более эстетично, раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье с помощью специальной формочки.
Готовые заготовки положите на противень, и посыпьте небольшим количеством сахара.
Выпекайте в течение 10 минут, пока печенье не приобретет приятный желтый оттенок.
Достаньте печенье из духовки и дайте остыть.
Для крема растопите белый шоколад с маслом. Когда масса начнет остывать, добавьте мелко нарезанные листья мелиссы. Перемешайте массу.
Намажьте кружок кремом, сверху положите еще один. Проделайте это со всей партией.
Готовьте кофе и пусть весь мир подождет!
P.S. Печенье с мелиссой – изысканное летнее лакомство. Не отказывайте себе в удовольствии!