Эрика 29 - августа - 2011

Маринованный чеснок прекрасное дополнение к мясным блюдам. Он не такой ″злой″, как свежий. От него не остается характерного чесночного запаха.

Рецепт 1. Пряный маринованный чеснок

Ингредиенты:

на 4 порции

10 головок чеснока

1  веточка тимьяна

1  веточка розмарина

1  столовая ложка белого перца горошком

2  чайные ложки соли

4  лавровых листа

2  перца чили

3 столовые ложки сахара

1  л уксуса

½ л сухого белого вина

8 гвоздик

Способ приготовления:

  1. Чеснок разделить на зубчики, почистить.
  2. Смешать все ингредиенты. Довести до кипения. Варить 3 минуты.
  3. Дать остыть. Добавить 4 столовые ложки масла.
  4. Разложить в стеклянные банки и убрать в холодильник.

Рецепт 2. Маринованный чеснок с душистым и черным перцем

Ингредиенты:

на 4 порции

2 гвоздики

20 горошин душистого перца

20 горошин черного перца

4 чайных ложки сахара

½ л уксуса

500 граммов чеснока

4 лавровых листа

¼ литра воды

Способ приготовления:

  1. Приготовить рассол. Пряности (кроме чеснока) положить в воду, добавить сахар.
  2. Довести до кипения. Выключить огонь. Дать рассолу постоять 5 минут.
  3. Добавить очищенные зубчики чеснока. Довести до кипения.
  4. Переложить в стеклянную банку. Добавить 1 чайную ложку растительного масла.
  5. Герметично закрыть. Поставить в холодильник. Чеснок будет готов через пять дней.

Рецепт 3. Маринованный чеснок с острым перцем

Ингредиенты:

на 4 порции

3 столовые ложки сахара

½ л белого вина

1 столовая ложка белого перца горошком

½ л винного уксуса

1 кг чеснока

2 стручка чили

2 лавровых листа

Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме масла, довести до кипения. Кипятить 3 минуты.
  2. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.

Перелейте в стеклянные банки, не доливая 1,5-2 сантиметра до верха. Сверху залейте оливковым маслом. Поставьте в холодильник. Чеснок будет готов через 5 дней.

Рецепт 4. Чеснок, маринованный в белом вине

Ингредиенты:

на 4 порции

1 л белого вина

2 чайных ложки соли

1 кг свежего чеснока

Способ приготовления:

  1. Вино и соль довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  2. Снять с огня и дать остыть.
  3. Чеснок разделить на зубчики. Бланшировать, для того чтобы кожица легче снималась.
  4. Очистить от кожицы. Каждый зубчик надрезать крест-накрест.
  5. Очищенный чеснок бланшировать. Дать воде стечь.
  6. Разложить в стерилизованные банки. Залить рассолом.
  7. Банки закупорить.

Хранить в прохладном месте. Чеснок будет готов через месяц.

Рецепт 5. Маринованный чеснок с медом

Ингредиенты:

на 4 порции

25 зубчиков чеснока

150 г меда

Сок 3 лимонов

1 веточка розмарина

1 стручок острого перца

Соль

Молоко

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока бланшировать в молоке в течение 2-3 минут.
  2. Дать жидкости стечь.
  3. Мед с соком лимона и щепоткой соли довести до кипения, добавить розмарин и перец чили.
  4. Бланшированный чеснок положить в стеклянную банку (½ литра). Залить горячей смесью меда.
  5. Плотно закрыть.

Хранить в холодильнике. Чеснок будет готов через 3-4 дня.

Подходит как гарнир к курице, баранине, бараньим отбивным.

Рецепт 6. Маринованный чеснок с болгарским перцем

Ингредиенты:

на 4 порции

10 зубчиков чеснока

¾ л сухого белого вина

½ л белого винного уксуса

2 веточки тимьяна

500 г красного сладкого перца

500 г зеленого сладкого перца

500 г желтого сладкого перца

½ л оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Перцы вымыть, удалить семена. Нарезать полосками.
  2. Слоями выложить в кастрюлю, залить вином и уксусом.
  3. Довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 2 минут в закрытой кастрюле.
  4. Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками и добавить к перцу, вместе с тимьяном. Варить 3 минуты.
  5. Переложить полученную смесь в стеклянную стерилизованную банку (½ литра). Сверху залить оливковым маслом. Плотно закрыть. После остывания убрать в холодильник. Блюдо будет готово через 5 дней.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать