Эрика 9 - января - 2012

Пряный супПряный суп – идеальное блюдо для зимних дней. Он даст возможность быстро согреться. А его ароматы разбудят аппетит даже у самых привередливых!

Пряный суп с фасолью

Время приготовления 45 мин.

На 4 порции потребуется

100 г фасоли

200 г говядины

2 луковицы

1 банка консервированных томатов

5 зубчиков чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка имбиря

1 ст.л. винного уксуса

щепотка черного молотого перца

перец болгарский

травы для украшения

соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле.

2. Убрать мясо. На оставшемся масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

3. В консервированные помидоры добавить обжаренные лук и чеснок, приправить пряной смесью (перец, имбирь, уксус). Тщательно перемешать.

4. Добавить мясо, залить водой и варить 30 минут.

5. Добавить предварительно отваренную фасоль. Варить 5 минут.

6. В конце варки заправить суп перцем, солью и травами.

Пряный суп с морковью и чечевицей

Вкусный, пряный суп, битком набитый железом и низким содержанием жира. Его можно приготовить за полчаса!

4 порции

Ингредиенты:

2 ч.л. тмина

Щепотка хлопьев чили

2 ст.л. оливкового масла

600 г моркови, натертой на крупной терке

140 г красной дробленой чечевицы

1 л горячего овощного бульона, можно из кубиков

¾ стакана молока

Йогурт

Лаваш

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Обжарьте тмин и хлопья чили на горячей сковороде в течение 1 минуты или пока они не начнут, благоухая, прыгать на сковородке.

2. Возьмите ложкой примерно половину семян и отложите. В оставшуюся часть добавьте оливковое масло и тертую морковь и слегка припустите.

3. В кастрюлю налейте овощной бульон, добавьте морковь со специями, чечевицу и молоко. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, до готовности чечевицы.

4. Взбейте суп в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы (или оставьте как есть – по желанию).

5. Перед подачей на стол, приправьте по вкусу специями, добавьте ложку йогурта. К супу подать подогретый лаваш.

Пряный тайский куриный суп с лапшой

Наваристый суп с большим количеством специй. Вы также можете добавить стручки фасоли.

12 порций

Ингредиенты:

5 стаканов куриного бульона

1 стакан белого вина

1 стакан воды

1 луковица, нарезать

Пучок зеленого лука, нарезать

3 зубчика чеснока, нарезать

4 большие моркови, нарезать кусочками по 2,5 см

4 крупных стебля сельдерея, нарезать кусочками по 2,5 см

½ ч.л. соли

1 ч.л. молотого черного перца

1 ст.л. порошка карри

½ ст.л. сушеного шалфея

½ ст.л. приправы для птицы

½ ст.л. сушеного орегано

1 ч.л. молотого кайенского перца

2 ст.л. растительного масла

3 куриные грудки, без кожи и костей — нарезать кусочками 2,5 см

1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный

340 г сухой рисовой лапшой.

Способ приготовления:

1. Соединить куриный бульон, вино, воду, лук, зеленый лук, чеснок, морковь, сельдерей, соль, черный перец, карри, шалфей, приправу для птицы, орегано и кайенский перец. Варить на медленном огне.

2. В сковороду добавить масло. На среднем огне обжарить курицу до коричневого цвета.

3. Переложить курицу в бульон. Варить до готовности.

4. Примерно в середине времени приготовления, добавить красный перец.

5. За 15 минут до готовности – рисовую лапшу.

Пищевая ценность

Количество на порцию: Калории – 131 Всего жиров – 3 г Холестерин – 17 мг

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать