Эрика 5 - сентября - 2011

История накопила много фактов, свидетельствующих, что сельдерей является афродизиаком. В то время как римляне считали его священным растением бога Плутона, известный итальянский любовник Казанова, сделал его неотъемлемой частью своего ежедневного рациона. Он знал о волшебных свойствах растения увеличивать либидо.

Сельдерей не рекомендовали употреблять холостякам, ибо он вызывает “незаконные сексуальные желания”. Тем не менее, репутация сельдерея, как мощного помощника в любовных делах основана не только на мифах. Она научно подтверждена современными исследованиями.

 Из корневищ и стеблей сельдерея, делают сок, который является хорошим тоником и очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек. Травники рекомендуют принимать сок курсами: 100-200 мл сока ежедневно. Из листьев сельдерея можно готовить чай: 20-45 граммов листьев залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и дать настояться в течение десяти минут. Принимать по одной чайной ложке три-четыре раза в день.

 А теперь знаменитый салат Waldorf! Он был представлен миру амбициозным и предприимчивым метрдотелем Оскаром Чирки в 1893 году. Салат был назван в честь известного отеля Waldorf в Нью-Йорке, где  работал Оскар. Оригинальный салат состоял всего из трех ингредиентов: кубиков яблока, нарезанного сельдерея и майонеза. Некоторое время спустя к ним были добавлены грецкие орехи и виноград. Шли годы, появлялись вариации салата: в него добавляли изюм, ананас, йогурт.

 4 порции

 Ингредиенты:

 200 г сельдерея, нарезать

 2 красных яблока, удалить сердцевину, нарезать

 ½ стакана грецких орехов

 Пучок салата Айсберг

 Способ приготовления:

1. Подготовьте соус и поставьте его в холодильник.

2. Обжарьте на сковороде, на среднем огне измельченные грецкие орехи. Дайте остыть.

3. Соедините сельдерей, яблоки и грецкие орехи.

4. Добавьте соус и перемешайте.

На порцию салата – ложка соуса.

 Соус (майонез)

 1 яйцо

 2 столовые ложки лимонного сока

 1 стакан оливкового масла

 ¼ чайной ложки морской соли, по вкусу

 Приготовление:

1. Яйцо взбить в блендере на средней скорости.

2. Добавить лимонный сок и морскую соль. Еще раз взбить в течение 30 секунд.

3. Очень медленно вливать оливковое масло, продолжая взбивать на низкой скорости.

Майонез можно хранить в холодильнике, в стеклянной банке до 7 дней.

 Еще один вариант салата Waldorf

 Ингредиенты:

 2 средних корня сельдерея

 2 средних красных яблока

 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

 Небольшой пучок зеленого лука

 1 пучок кресс-салата

 Соус:

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 столовая ложка горчичного зерна

1 столовая ложка горчицы

1 столовая ложка меда

½ стакана растительного масла

Соль и черный молотый перец

1 стакан очищенных грецких орехов

 Способ приготовления:

1. Сельдерей очистить и нарезать соломкой.

2. У яблок удалить сердцевину и нарезать соломкой.

3. Лук и кресс-салат мелко нарезать.

4. Уксус, горчичное зерно, горчицу, мед и масло хорошенько перемешать.

5. Выложить в блюдо яблоки и сельдерей. Сбрызнуть лимонным соком.

6. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и кресс-салат. Перемешать.

7. Приправить соусом. Посолить и поперчить.

8. Украсить орехами.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Комментирование закрыто.