Эрика 13 - марта - 2013

Салат из груш и сельдереяВесной хочется чего-нибудь легкого и зеленого. Салат из груш и сельдерея – то, что нужно. Он одновременно весенний и в то же время сытный и калорийный. Если вас заботит объем талии, положите чуть меньше сыра и орехов, хотя тогда это будет совсем другая история…

Ингредиенты:

4 стебля сельдерея, разрезать пополам крест-накрест

2 столовые ложки яблочного, грушевого, малинового или другого фруктового уксуса

2 столовые ложки меда

¼ ч.л. соли

2 спелые груши, предпочтительно красных Bartlett или Анжу, нарезанных кубиками

1 стакан мелко нарезанного белого сыра чеддер

½ стакана обжаренных и мелко нарезанных орехов пекан

свежемолотый черный перец по вкусу

6 больших листьев салата.

Способ приготовления:

1. Замочите сельдерей в миске с ледяной водой на 15 минут. Слейте воду и высушите. Нарежьте кусочками 13 мм. Измельченные орехи обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до появления аромата (2-4 минуты). Орехи должны приобрести легкий коричневый оттенок.

2. В большой миске смешайте уксус, мед и соль. Положите груши, осторожно перемешайте. Добавьте сельдерей, сыр и орехи пекан, перемешайте. Приправьте перцем.

3. Отделите листья зеленого салата,  выложите на тарелки, сверху положите порцию салата. Подавайте комнатной температуры или охлажденным.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать