Эрика 29 - октября - 2012

Салат с яблокамиСамый известный салат из яблок — салат Waldorf. В русской кухне существует великое множество салатов, приготовленных из яблок известных сортов, которые испокон веков выращивались на Руси. К ним относится, например, Антоновка.

Название происходит от неизвестного садовода Антона, который и вывел этот сорт. И покатились эти яблочки в белый свет, как копеечка. Сейчас разновидностей Антоновки несколько десятков. И все они пользуются популярностью, благодаря своему вкусу и хорошей лежкости.

Салат из яблок Антоновка и тыквы с творогом

250 г яблок Антоновка

100 г творога

250 г тыквы

100 г сметаны

1 ст. ложка фруктового уксуса

сахар, соль по вкусу.

Яблоки Антоновка и тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке, заправить фруктовым уксусом, солью и сахаром. Творог растереть со сметаной и добавить в готовый салат.

Салат из черешкового сельдерея с яблоками Антоновка и репой

300 г репы

200 г черешкового сельдерея

200 г яблок Антоновка

30 г растительного масла

2 ст. ложки меда.

Яблоки и репу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Черешковый сельдерей мелко нарезать, соединить с подготовленными репой и яблоками Антоновка. Заправить растительным маслом, добавить мед и перемешать. Дать настояться в холодном месте 20 минут.

Капуста с яблоками Антоновка

1 кг яблок Антоновка

3 кг капусты

1-2 веточки мяты

15 г соли

100 г сахарного песка.

Капусту нарезать крупными кусками, яблоки Антоновка вместе с сердцевинами нарезать дольками. Уложить капусту и яблоки в банку, туда же добавить мяту. Залить горячим рассолом (1 л воды, 15 г соли, 100 г сахарного песка – вскипятить) и накрыть воздухопроницаемой крышкой. Хранить в прохладном месте.

Приправа из яблок Антоновка и чеснока

Эта приправа хорошо подходит для блюд из мяса и птицы.

500 г яблок Антоновка

500 г чеснока

100 г сахарного песка

50 г укропа

½ чайной ложки соли.

Яблоки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, мелко нарезанный укроп или 1 ст. ложку молотых семян укропа. Посолить.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать