Эрика 27 - мая - 2010

Знаете ли Вы, что

— 1 зубчик чеснока содержит 4 калории.

— Ежегодно в Великобритании проводится фестиваль чеснока.

— Во многих рецептах чеснок часто измеряется в зубчиках.  Вес среднего зубчика находится в диапазоне от 1 до 6 г. Вкус чеснока также значительно отличается (сравните китайский и ″бабушкин″ чеснок).  Поэтому количество этой пряности определяется, прежде всего, вашими пищевыми предпочтениями.  Одна чайная ложка измельченного чеснока эквивалентна 2 зубчикам.

Созревает молодой чеснок, значит, мы сможем разнообразить свое меню с помощью еще одной пряности!

Соус из зелени с чесноком

Шпинат – 200 г

Петрушка – 50 г

Укроп – 50 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Лимон – ½ шт.

Зелень промыть и мелко нарезать. Добавить размятый чеснок и свежевыжатый лимонный сок. Измельчить в блендере.

Соус из авокадо  с чесноком

Авокадо – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лимон – ½ шт.

Фенхель по вкусу

Соль по вкусу.

Авокадо вымыть, очистить от кожицы. Измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить лимонный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанный фенхель. Слегка посолить, перемешать, взбить миксером.

Соус из авокадо и сметаны с чесноком

Авокадо – 1часть

Сметана – 1 часть

Чеснок по вкусу

Зелень укропа – по вкусу.

Протертую мякоть авокадо можно использовать как приправу. Если смешать ее со сливками или сметаной, то получится соус, похожий на майонез, но с более тонким вкусом, нежный и полезный.

Авокадо вымыть, очистить от кожуры, измельчить в блендере, смешать со сметаной и взбить. Чеснок очистить и измельчить. Зелень укропа промыть, мелко нарезать. Добавить во взбитую массу вместе с чесноком. Все тщательно перемешать. Подавать к мясу, птице, отварным овощам.

Соус из фасоли с чесноком

Фасоли – 1 часть

Сливки – 1 часть

Отварная морковь – ⅕ часть

Чеснок по вкусу

Фенхель по вкусу

Соль по вкусу.

Фасоль отварить измельчить в блендере, смешать со сливками и мелко нарубленной отварной морковью. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень фенхеля. Все перемешать и взбить в блендере. Подавать к мясу, птице, можно использовать для бутербродов.

Гренки чесночные

4 ломтика ржаного хлеба

8 оливок (без косточек)

80 г салями

60 г твердого сыра

2 ст.л. растительного масла

4 зубчика чеснока.

Салями нарезать тонкими ломтиками. Оливки измельчить. Ломтики хлеба обжарить в масле с обеих сторон. Чеснок измельчить и тонким слоем выложить на хлеб. Сверху положить измельченные оливки, ломтики салями, посыпать тертым сыром.

Масло с чесноком и зеленью

200 г сливочного масла

30 г репчатого лука

10 г зелени петрушки

3 дольки чеснока

Соль – по вкусу.

Чеснок растереть с солью. Лук и зелень петрушки мелко нарезать, все размешать со взбитым маслом.

Чесночное масло

250 г сливочного масла, 200 г чеснока.

Чеснок очистить, обварить кипятком, хорошо обсушить, растолочь в ступе. Добавить масло, взбить в блендере.

Чесночно-сырное масло

250 г сливочного масла

1 головка чеснока

50 г сыра

15 г базилика

Соль по вкусу.

Чеснок очистить, обдать кипятком, обсушить, измельчить вместе с базиликом. Перемешать со сливочным маслом, тертым сыром и солью. Можно использовать как приправу к макаронным изделиям, рису, отварному картофелю и для бутербродов.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать