Эрика 3 - июля - 2011

Розмарин – пряность, которая обязательно должна быть на вашей кухне. Она может быть использована практически для любого блюда. Подходит:

– для приготовления всех видов мяса, птицы, рыбы

– для приготовления соусов.

В сочетании со сливочным маслом, придает приятный вкус овощам. Благодаря ней, выпечка приобретает пикантный вкус. Она хорошо сочетается с чесноком – одной из наиболее любимых русских пряностей.

Итальянская приправа

Итальянская приправа представляет собой смесь из нескольких трав. Классические итальянские блюда, как правило, включают эту приправу.

Она хорошо подходит для приготовления мяса и рыбы, салатов и маринадов. Её смешивают с маслом и сыром пармезан — едят с хлебом и крекерами. С этой приправой особенно вкусны овощи: картофель, помидоры, кабачки и баклажаны. Итальянскую приправу можно использовать для ароматизации уксуса, оливкового масла и других соусов.

Сделать её очень просто: достаточно смешать по 2 столовые ложки (25 граммов) каждого компонента:

– сушеного базилика

– розмарина

– орегано

– тимьяна

– майорана.

Приправу можно использовать сразу или хранить в герметично закрытой стеклянной банке, вдали от прямого солнечного света, тепла и влаги. Смесь не портится, но при длительном хранении, она теряет свой аромат. При правильном хранении приправа сохраняет свежий вкус в течение двух лет.

Итальянцы любят играть со вкусом. Поэтому в классический рецепт они могут добавить чабер, петрушку, порошок чеснока, черный молотый перец, луковый порошок или шалфей. Некоторые любители предпочитают добавлять для дополнительного аромата красный перец, кинзу и кориандр.

Приправа для рыбы

Ингредиенты:

1 ст.л. сушеного базилика

1 ст.л. сушеного розмарина

1 ст.л. сушеной петрушки

2 ч.л. морской соли

2 ч.л. молотого черного перца

2 ч.л. сушеного шалфея

2 ч.л. сушеного тимьяна

2 ч.л. сушеного майорана

1 ч.л. сушеного орегано

1 ч.л. сушеного сельдерея

1 ч.л. чесночного порошка

Приготовление: смешать все ингредиенты.

Хранить в герметично закрывающейся стеклянной банке.

Приправа для курицы

Эта приправа придает уникальный вкус любым куриным блюдам.

Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, большинство из них наверняка найдется в вашем кухонном шкафу.

Ингредиенты:

1 ½ ч.л. морской соли

1 ч.л. сушеного базилика

1 ч.л. измельченного сушеного розмарина

½ ч.л. чесночного порошка

½ ч.л. сухого горчичного порошка

½ ч.л. паприки

½ ч.л. молотого черного перца

½ ч.л. молотого сушеного тимьяна

¼ ч.л. семян сельдерея

¼ ч.л. сушеной петрушки

⅛ ч.л. молотого тмина

⅛ ч.л. кайенского перца

⅛ ч.л. гранул куриного бульона

Приготовление: Смешать все ингредиенты.

Хранить в герметично закрывающейся стеклянной банке, в сухом прохладном месте.

Креольская приправа

Эта приправа отлично подходит для риса, мяса, супа и тушеных блюд.

Выход — 20 столовых ложек.

Ингредиенты:

2 ст.л. лукового порошка

2 ст.л. чесночного порошка

2 ст.л. сушеного орегано

2 ст.л. сушеного базилика

1 ст.л. сушеного тимьяна

1 ст.л. черного перца

1 ст.л. белого перца

1 ст.л. кайенского перца

5 ст. л. паприки

3 ст. л. соли

Приготовление: смешать все ингредиенты.

Хранить в герметично закрывающейся стеклянной банке.

Пряный Mix

Эта приправа прекрасная альтернатива соли.

Выход ¼ стакана.

Ингредиенты:

1 ½ ст.л. паприки

1 ст.л. чесночного порошка

1 ст.л. лукового порошка

1 ст.л. сушеного тимьяна

1 ч.л. молотого черного перца

1 ч.л. кайенского перца

1 ч.л. сушеного базилика

1 ч.л. сушеного орегано

Приготовление: смешать все ингредиенты.

Хранить в герметично закрывающейся стеклянной банке, в прохладном, сухом месте.

Приправа Пряные травы

Держите эту смесь в солонке, чтобы использовать вместо соли!

Ингредиенты:

1 ч.л. кайенского перца

2 ст.л. чесночного порошка

2 ч.л. сушеного базилика

2 ч.л. чабреца

2 ч.л. лукового порошка

2 ч.л. сушеного шалфея

1 ч.л. тертой лимонной цедры

2 ч.л. тертого мускатного ореха

2 ч.л. сушеного тимьяна

2 ч. л. сушеной петрушки

2 ч.л. сухой душицы

2 ч. л. молотого черного перца

1 ч.л. паприки

Приготовление: Смешать все ингредиенты. Перед использованием дать постоять хотя бы одну ночь.

Хранить в герметично закрывающейся стеклянной банке.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать