Эрика 23 - декабря - 2012

Зиму бросает то в жар, то в холод. Слепленный месяц назад снеговик — бодрый и румяный, сначала растаял, потом заледенел. Его лицо из доброго и веселого превратилось в физиономию какого-то хэллоуиновского персонажа. И вот наконец опять пошел снег — пушистый и невесомый. Ощущение сказки и Нового года вернулось.

На днях заезжали в Икею. Там продается имбирное печенье для пряничного домика. Захотелось узнать, как же его делают в Швеции. Поэтому сегодня

Шведское имбирное печенье

Ингредиенты:

1½ стакана сахара

¼ стакана патоки

1 ст.л. молотого кардамона

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотой гвоздики

1 стакан сливочного масла

½ стакана воды

5 стаканов муки

2 ч. л. соды для выпечки.

Способ приготовления:

1. В средней кастрюле смешайте ½ стакана воды, сахар, патоку, кардамон, гвоздику, имбирь. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до закипания.

2. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Положите масло и размешивайте массу, до тех пор, пока оно не расплавится.

3. Просейте муку и смешайте с содой для выпечки.

4. С помощью электрического миксера смешайте до однородной массы  смеси специй и муки. Накройте миску крышкой и поставьте тесто в холодильник на ночь.

5. Утром достаньте тесто и дайте ему согреться до комнатной температуры (в течение не менее 1 часа).

6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

7. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Толщина пласта должна быть 3 мм. Это будет проще сделать, если вы разделите тесто на 4 части.

8. Нарежьте печенье, используя ваши любимые формочки. Положите на смазанный маслом противень. Выпекайте до золотистого цвета. Обычно 6-8 минут. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть.

Повторяйте эти действия, пока не используете все тесто.

Остывшее печенье украсьте глазурью.

Советы:

Этот рецепт рассчитан на 36-48 штук печенья. Вы легко можете изменить количество ингредиентов, чтобы сделать большее или меньшее количество.

Имбирное печенье должно храниться в герметичной таре. Считается, что оно будет вкуснее после хранения в течение 1 месяца (в нашей семье это просто невозможно, а в вашей?..).

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать