Эрика 19 - июля - 2013
Спагетти

Спагетти с цуккини

Жарко? Да? Но, если несмотря на это, вам хочется «погорячее», приготовьте пасту. С грецкими орехами. С цуккини. С изюмом и чесноком.

Кстати, по палестинской традиции, жених носит в петлице зубчик чеснока, чтобы брачная ночь прошла успешно. Согласно Аюрведы, чеснок — мощный афродизиак. Это к тому, что после такого обеда будет совсем горячо…

Ну а спагетти… Как сказал Джордж Миллер: «Итальянская пища имеет лишь один недостаток: через пять-шесть дней ты уже опять голоден».

Спагетти с цуккини, грецкими орехами и изюмом

4 порции

Ингредиенты

350 г спагетти

3 столовые ложки оливкового масла

½ стакана очищенных грецких орехов, крупно порезать

4 зубчика чеснока, тонко нарезать

4-5 небольших кабачков, нарезать тонкими полумесяцами

¾ стакана изюма

Морская соль и черный перец

¼ стакана тертого пармезана.

Способ приготовления:

Сварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и положите пасту обратно в кастрюлю.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите грецкие орехи, жарьте, помешивая, пока они не приобретут золотистый оттенок, 3-4 минуты.

Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты.

Положите изюм и цуккини, приправьте ½ чайной ложкой соли и ¼ чайной ложкой перца. Жарьте, периодически переворачивая, пока кабачки не будут готовы, примерно 5 минут.

Полученную смесь добавьте к спагетти и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте пармезаном.

P.S. При обжаривании чеснок может быстро подгореть, поэтому, прежде чем положить его на сковородку, нарежьте цуккини. Когда кабачки и изюм попадут на сковородку, они понизят температуру масла и уберегут чеснок от подгорания.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать