Эрика 6 - августа - 2011

Специи для засолки можно купить в супермаркете, а можно создать свою собственную комбинацию. Она пригодится вам для домашнего консервирования. Состав и количество ингредиентов будет скорректировано по вашему вкусу.

Если вы любите острое – увеличьте количество жгучего перца, используйте менее сладкие специи, такие как кардамон.

Если вам не нравится аромат какой-нибудь специи (например, укропа) – уменьшите её количество или исключите совсем.

Кто бы мог подумать, что смесь бабушкиных специй для засолки станет модной? Это ароматное сочетание корицы, ямайского перца, горчичного семени, кориандра, лаврового листа, имбиря, перца чили, гвоздики, черного перца, мускатного ореха и кардамона.

Смесь – прекрасное дополнение к жаркому и рагу, тушеному мясу, супу, фасоли и блюдам из риса. Специи для засолки теперь используются не только для солений!

Вам потребуется:

Чашка среднего размера

1 палочка корицы

5 лавровых листочков

2 ст. л. семян горчицы

1 ст. л. душистого перца горошком

1 ст. л. семян кориандра

1 ст. л. черного перца горошком

1 ст. л. молотого имбиря

1 ст. л. семян укропа

2 ч. л. семян кардамона

1 ч. л. острого перца хлопьями

1 ч. л. целой гвоздики

Пол-литровая банка с плотной крышкой.

Приготовление:

  1. Разломать палочку корицы на мелкие кусочки.
  2. Смешать с измельченным лавровым листом, семенами горчицы, душистым перцем, кориандром, черным перцем, имбирем, укропом, кардамоном, острым перцем и гвоздикой. Хорошо перемешать.
  3. Поместить специи в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Использование:

  1. Необходимое количество смеси поместить в середину марлевого лоскута или кофейный фильтр. Крепко завязать достаточно длинной ниткой.
  2. Опустить в рассол или бульон. Оставить на 10 минут или дольше.
  3. Удалить пакетик со специями. Его нельзя использовать повторно.

Смесь можно хранить в темном сухом месте до 1 года.

Еще один вариант смеси специй:

Ингредиенты:

2 ст. л. черного перца

2 ст. л. семян горчицы

2 ст. л. кориандра

2 ст. л. острого красного перца

2 ст. л. душистого перца горошком

1 ст. л. молотой или 2 маленькие палочки корицы (раскрошить)

2-4 лавровых листа

2 ст. л. целой гвоздики

1 столовая ложка молотого имбиря.

Приготовление:

  1. Смешать перец, семена горчицы и кориандра.
  2. Прокалить на небольшой сухой сковороде, постоянно помешивая.
  3. Растолочь перец и семена пестиком в ступке или раздавить ножом на разделочной доске.
  4. Соединить с другими специями и перемешать.

Хранить в плотно закрытой пластмассовой или стеклянной таре.

Турецкий рецепт смеси специй

1 ст.л. семян горчицы

1 ст.л. душистого перца горошком

2 ч.л. черного перца

2 ч.л. целой гвоздики

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. жгучего перца

2 небольших лавровых листа (раскрошить)

2 небольших палочки корицы (раскрошить)

1 ч.л. кардамона.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать