«Ах, лето жаркое, любил бы я тебя…», — писал Александр Сергеевич Пушкин. Большинство из нас любит лето без всяких условий и оговорок. Потому, что
— солнце (настоящее!!!, а не в солярии)
— отпуск (каникулы, а если не то и не другое, то — дача, гамак, да, в конце концов, начальник в отпуске! )
— клубничка, земляничка (редиска, огурчики).
В общем не жизнь, а сказка. Единственное, что может омрачить эту радужную картину — пищевое отравление.
Первое правило в этом случае — пить больше жидкости.
Во-вторых, можно приготовить отвар укропа.
Для его приготовления подойдут любые части растения. Столовую ложку свежего (или чайную ложку сухого, или пол чайной ложки семян) укропа залить стаканом воды и кипятить на паровой бане в течении 20 минут.
В случае выпаривания добавить в полученный отвар кипяченой воды, чтобы восстановить первоначальный объем.
Принимать по половине стакана за полчаса до еды с чайной ложкой меда.