Эрика 10 - октября - 2011

Пряный фруктовый салатЕсли вы любите экспериментировать, то вот вам поле для деятельности: пряный фруктовый салат. Его можно готовить каждый день и каждый день его вкус будет разным. Все зависит от компонентов, которые вы будите использовать.

Ингредиенты: ананас, папайя, розовый грейпфрут, красные апельсины, манго, сливы, яблоки, арбуз, персик, абрикос, киви, мандарины или другие фрукты, которые найдутся на вашей кухне.

Для пряного сиропа:

600 граммов воды

6 шт. целых сушеных звездочек аниса

4 палочки ванили

Цедра 1 лимона

Цедра 1 лайма

2 палочки корицы

8 зубчиков чеснока

400 граммов коричневого сахара

Способ приготовления:

  1. Сироп: все ингредиенты поместить в большую кастрюлю из нержавеющей стали.
  2. Кипятить на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая.
  3. Охладить. Протереть через мелкое сито.
  4. Нарежьте свои любимые фрукты.
  5. В салатницу выкладывайте слоями, поливая пряным сиропом, подготовленные фрукты. (Можно выложить ассорти из фруктов на плоское блюдо и полить сиропом.)
  6. Перед подачей на стол салат должен постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы фрукты пропитались сиропом.

Этот салат можно подавать порционно, с шариком мороженого.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Прокомментировать