Эрика 12 - августа - 2011

Сегодня три рецепта пряных огурчиков, но сначала еще два рецепта в вашу коллекцию Смеси специй для засолки.

Рецепт 1

2 палочки корицы (раскрошить)

1 столовая ложка семян горчицы

2 чайные ложки черного перца

1 чайная ложка гвоздики

1 чайная ложка душистого перца горошком

1 чайная ложка ягод можжевельника

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1 чайная ложка семян укропа

4 лавровых листа

1 небольшой кусочек корня имбиря

Смешать все ингредиенты. Хранить в герметичном контейнере в темном сухом месте.

Рецепт 2

4 палочки корицы (каждая длиной около 9 см, раскрошить)

1 кусочек сушеного корня имбиря (длиной 3 см)

2 столовые ложки семян горчицы

2 чайные ложки душистого перца горошком

2 столовые ложки черного перца горошком

2 чайные ложки гвоздики

2 чайные ложки семян укропа

2 чайные ложки семян кориандра

2 чайные ложки молотого мускатного ореха

8 лавровых листьев

1 маленький сушеный острый красный перец (длиной 3½ см, нарезанный или среднего помола)

Перед добавлением в смесь, имбирь накрыть тканью и отбить молотком.

А теперь необычные рецепты маринованных огурцов, но сначала

Способ приготовления огурцов (инструкция)

  1. Перед приготовлением огурцы необходимо перебрать, хорошенько вымыть, срезать кончики и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Банки и крышки стерилизовать.
  3. В банки разложить пряности и огурцы. Пряности выкладываются в банку равномерно: на дно, в середину, сверху.
  4. В наполненную огурцами банку налить кипяток. Дают постоять несколько минут.
  5. Закрыть банку перфорированной крышкой и слить кипяток. Банки накрыть крышками.
  6. Приготовить рассол. Для этого использовать слитый из банок кипяток, сахар и соль.
  7. Кипящий рассол залить в банки.
  8. Банки закатать.
  9. Перевернуть вверх дном.
  10. Поставить на ткань и накрыть чем-нибудь теплым.
  11. После остывания банки убрать в прохладное место.

Огурцы будут готовы через 1,5 месяца.

Огурцы в клюквенном соке

Огурцы – 2 кг

Клюквенный сок – 300 г

Вода – 2 л,

Монарда (листья) – 5 шт.

Эстрагон (веточки) – 3 шт.

Вишня (листочки) – 3 шт.

Сахар – 6 столовых ложек

Соль – 1½ столовой ложки с горкой.

Последовательность действий как в Способе приготовления.

Клюквенный сок

  1. Клюкву вымыть.
  2. Залить 1 л воды.
  3. Довести до кипения. Кипятить 5 минут.
  4. Дать остыть и протереть через сито.

Готовый клюквенный сок добавить в воду после 1 заливки и приготовить рассол. Далее – по инструкции.

Огурцы в яблоках

Огурцы – 1 кг

Небольшие яблочки – 1 кг

Вода – 1 л

Лимонник китайский (листья) – 10 шт.

Вишня (листочки) – 2 шт.

Сахар – 2 столовые ложки

соль – 1½ столовой ложки с горкой.

Готовятся согласно инструкции. Яблочки (без повреждений и червоточин) закладываются вместе с огурцами.

Огурцы в виноградном соке

Огурцы – 2 кг

Виноградный сок – 300 г

Вода – 1 л

Виноград (листочки)

Сахар – 2 столовые ложки

соль – 1½ столовой ложки с горкой.

Действия – по инструкции.

Молодые виноградные листочки вымыть. Каждый огурец завернуть в виноградный листок и положить в банку. Залить кипятком. Воду слить. Свежевыжатый виноградный сок добавляется в воду для рассола. Далее – по инструкции.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать