Эрика 7 - октября - 2013

Вы знаете, как выглядят ягоды? А что вы скажете по поводу утверждения, что тыква – это ягода? Хотя о чем это я? Никто ведь не спорит, что арбуз — ягода.

Тыквы имеют длительный срок хранения и могут храниться в сухом, прохладном месте нескольких месяцев.

Это рецепт тушеной тыквы, который записал путешественник Джон Джосселин. Блюдо было очень популярно в Древней Англии, это один из самых ранних письменных рецептов:

Домохозяйки очищают с тыквы кожуру, удаляют семечки, нарезают ломтями. Кладут в кастрюлю объемом два-три галлона и тушат на слабом огне весь день. Когда куски тыквы тонут, они кладут сверху свежие.

Когда тыква будет готова, масса будет выглядеть, как пюре. Подают его, положив сверху масло, сбрызнув уксусом и приправив специями, например, имбирем. Едят с рыбой или мясом.

А это современная версия:

Оригинальный рецепт тушеной тыквы

Пюре из тыквы с пряностями.

Ингредиенты:

4 столовые ложки сливочного масла

1-2 столовые ложки яблочного уксуса

1-2 чайные ложки молотого имбиря (или любая комбинация мускатного ореха, гвоздики, корицы, перца)

1 чайная ложка соли.

Мякоть тыквы нарезать на кусочки. Отварить на медленном огне. Готовое пюре (4 стакана) приправить маслом, уксусом и пряностями.

Подавать горячим.

P.S. Когда выбираете тыкву, обращайте внимание на хвостик — если он короче 3 сантиметров, то ее лучше не брать – быстро испортится.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать