Эрика 5 - ноября - 2012

Говядина, тушеная с пряностямиПрохладным осенним днем хочется чего-то сытного, согревающего. Попробуйте приготовить тушеную говядину с пряностями.

Старинный рецепт тушеной говядины

Ингредиенты:

900 г филе говядины

2 столовые ложки растительного масла

2 стакана воды

1 столовая ложка соуса Вустершира

1 очищенный зубчик чеснока

1 или 2 лавровых листа

1 нарезанная средняя луковица

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

½ ч.л.  черного перца

½ ч.л. паприки

Душистый молотый перец или молотая гвоздика на кончике ножа

3 большие моркови, нарезать

3 стебля сельдерея, нарезать

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкция:

1. Обжарьте мясо в горячем масле.

2. Добавьте воду, соус Вустершира, чеснок, лавровый лист, лук, соль, сахар, перец, паприку, и душистый перец. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

3. Уберите лавровый лист и чеснок. Добавьте морковь и сельдерей. Накройте крышкой и тушите еще 30-40 минут.

4. Чтобы соус получился густым, отлейте 2 стакана горячей жидкости. В отдельной миске смешайте до однородной массы ¼ стакана воды и кукурузного крахмала. Добавьте немного горячей жидкости и вылейте обратно в кастрюлю. Перемешайте и варите до кипения.

Приятного аппетита!

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать