Эрика 15 - июня - 2011

Свежая клубника со сливками – воплощение лета, необыкновенно пикантный, простой десерт, который нравится всем, независимо от возраста.

Взбитая с сахаром и сливками, клубника может быть подана с мороженым, добавлена в пироги, пудинги, муссы или щербет.

Клубника хорошо сочетается с другими фруктами, такими, как черная смородина и малина, из которых можно сделать традиционное летнее блюдо – пудинг, с заварным кремом, сливками или мороженым.

Несколько изысканных десертов для любителей клубнички!

Клубника и ананас с пряностями

0,5 кг клубники

1 кг ананаса

1 ст.л. сахара

¼ ч. л. соли

1 ч.л. черного перца горошком

¼ ч. л. молотого имбиря

⅛ ч.л. молотой гвоздики

⅛ ч. л. корицы

⅛ ч.л. молотого душистого перца

сок 1 лимона.

Приготовление:

  1. Ананас почистить и разрезать на четыре части. 3 части ананаса измельчить в комбайне или блендере до пюреобразной консистенции.
  2. В ананасовое пюре добавить сахар, специи, лимонный сок, взбить в блендере.
  3. Оставшуюся часть ананаса порезать на ломтики. Соединить с клубникой, предварительной разрезанной на половинки (если клубника крупная, то – на четыре части).
  4. Соединить пюре и ломтики ананаса с клубникой. Поставить на 3 часа в холодильник, для того чтобы ананас и клубника пропитались пряностями.

Апельсины с пряностями

4 апельсина

60 г сахарной пудры

2 мускатного ореха

40 г миндальных хлопьев

4 гвоздики

палочка корицы

¼ стручка ванили

250 мл белого вина.

Приготовление:

  1. Соединить специи, вино, сахарную пудру, Размешать до однородной массы. Довести до кипения. Варить сироп на медленном огне 15 минут.
  2. Апельсины очистить, нарезать кольцами и разложить на блюде.
  3. Когда сироп остынет, полить им апельсины и украсить их миндальными хлопьями.

Виноград с пряностями

800 г крупного винограда без косточек

200 г сахарной пудры

4 гвоздики

10 шт. черного перца горошком

1 ч. л. семян кориандра

цедра ½ лимона

1 бутылка коньяку.

Приготовление:

  1. Виноград промыть, дать ему высохнуть.
  2. Добавить к винограду сахарную пудру, цедру лимона, специи. Осторожно перемешать.
  3. Стерилизованные банки заполнить полученной смесью на ⅔ объёма и залить коньяком.
  4. Плотно закрыть крышкой. Время от времени банки необходимо встряхивать. Виноград будет готов через 2 месяца.

Пряный виноград подают на десерт с кофе.

Яблоки с пряностями

700 г зеленых недозрелых яблок

1 палочка корицы

3 целых гвоздики

60 мл белого вина

взбитые сливки

сахар по вкусу

вода по потребности.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Уложить в кастрюлю, добавить сахар, специи и воду, чтобы она покрывала яблоки.
  2. Варить при закрытой крышке на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными. Смесь не должна кипеть – яблоки разварятся.
  3. Яблоки выложить на блюдо. Из сиропа удалить гвоздику и корицу. Добавить вино и довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Кипятить 2 минуты, для загустения сиропа.
  4. Яблоки залить сиропом, подавать со взбитыми сливками.

Груши с пряностями

4 груши (сорт Анжу)

½ лимона

½ палочки корицы

16 гвоздик

2 ст.л. сахара

1 бутылка белого вина.

Приготовление:

  1. Груши разрезать пополам и удалить семенную камеру.
  2. В каждую половинку воткнуть две гвоздики и положить в кастрюлю срезом вниз.
  3. Добавить сахар, белое вино, корицу, лимонный сок и цедру (только желтая корочка, нашинкованная  соломкой. Белая рыхлая ткань возле корочки вызывает горечь).
  4. Варить на медленном огне 10 минут. Груши удалить, жидкость кипятить еще 15 минут, чтобы сгустить сироп. Положить груши обратно в кастрюлю и полить их сверху теплым сиропом.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать