Эрика 21 - января - 2013

Любители зимних видов спорта много двигаются, а такой супчик будет, как нельзя кстати после зимней прогулки. И не надо считать калории! Ведь это так вкусно! Да и готовится он очень быстро, пока Ваши домашние развешивают свою намокшую одежду, супчик будет готов!

Сырный суп-пюре

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (любая морская рыба на Ваш вкус)

Картофель 2-3 шт.

400 г сыра (Viola или Hohland)

200 мл 10% сливок

1 небольшая морковь

Белая часть лука-порея

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать кубиками, положить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Положить нарезанный кубиками картофель.
  3. Пока картофель варится, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Овощи припустить на оливковом масле.
  4. Добавить в бульон. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчить все в блендере.
  5. Поставить на медленный огонь, добавить сливки и постепенно (по 1 столовой ложке), постоянно помешивая, добавлять плавленый сыр. Посолить. Довести до кипения и снять с огня.

Вариантов сырного супа очень много, естественно в каждый из них входят плавленый сыр и сливки, остальными ингредиентами могут быть:

коктейль из морепродуктов, картофель, лук, морковь;

куриные грудки без кожи, картофель, лук, морковь;

шампиньоны, картофель, лук, морковь

цветная капуста, зеленый горошек, морковь.

Не экономьте на сыре! В состав дешевого сыра входит пальмовое масло. Обратите внимание на название “сыр” и “сырный продукт”, как говорят в Одессе: ”Две большие разницы”.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать