Эрика 28 - мая - 2010

ЭстрагонЭстрагон (полынь эстрагонная, тархун) – многолетнее травянистое растение, высотой 60-120 см, с цельными ланцетными (заостренными, сужающимися к верху) листьями и мелкими, бледными соцветиями. Растет по берегам рек в Южной и Центральной Европе.

В 18 веке свежие побеги эстрагона варили вместе с овощами, для придания им особого аромата, а сок растения использовали для улучшения вкуса напитков.

Эстрагон делает дыхание «сладким», снимает горечь лекарств, способствует хорошему сну.

Используется для ароматизации уксуса, приготовления горчицы, при засолке огурцов. Эстрагон широко используется в китайской и французской кухне, особенно для блюд из птицы, риса, вареной рыбы.

При сборе листьев срезают верхушки кустиков (20-30 см) до того, как разовьются бутоны. В это время растение содержит наибольшее количество эфирного масла, которое придает ему приятный аромат и острый, слегка горьковатый вкус.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать