Эрика 19 - июня - 2012

Тигровые креветки-гриль со шпинатом и соусом из красного перцаНежные листочки шпината радуют нас своей зеленью. Из них можно приготовить массу всяких блюд, а лучше всего, употребить свежими, пока есть такая возможность. Например, приготовить

Тигровые креветки гриль со шпинатом

Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

Для креветок

3 столовые ложки оливкового масла

Сок 1 лимона

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

3 тигровые креветки, очищенные от прожилок, с головой и хвостом

Для салата из шпината

1 горсть молодых листьев шпината

Для соуса из красного перца

1 красный болгарский перец

3 столовые ложки оливкового масла

Сок 1 лимона

соль и свежемолотый черный перец

Метод приготовления:

1. Замочите деревянный шампур в холодной воде на десять минут.

2. Подготовьте креветок. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и зелень. Добавьте креветок. Перемешайте, чтобы креветки были покрыты и оставьте мариноваться 5-10 минут.

3. Наденьте креветок на шампур и обжарьте на мангале с обеих сторон до готовности. Креветки должны стать розовыми.

4. Соус: красный болгарский перец положите на самый высокий уровень гриля и запекайте до готовности. Дайте остыть. Снимите кожицу. Мякоть соедините с остальными ингредиентами соуса и измельчите в кухонном комбайне до однородной массы.

5. Выложите шпинат в центр блюда. Сверху положите шампур с креветками. На край тарелки налейте полоску соуса.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать