Эрика 20 - января - 2012

10 самых полезных продуктов.

Эти продукты не только обеспечат вас энергией,  улучшат деятельность мозга, защитят сердце, но и послужат средством профилактики от многих заболеваний. Их нельзя назвать деликатесами, многих из них присутствуют на нашем столе, хотя, может быть, не так часто.

Топ-10 полезных продуктов питания

Ягоды не только красивы, но и полезныЯгоды

Какие? Черника, малина, клубника, черная смородина.

Почему? Высокий уровень витамина С, клетчатки и антиоксидантов. Исследования показывают, что они могут улучшить память, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже обладают омолаживающими свойствами.

Существует большое количество видов орехов.Орехи и семечки

Какие? Грецкие орехи, бразильские орехи, миндаль, семена льна, льняное семя, семена кунжута.

Почему? Богатый источник минералов, омега-3, антиоксидантов и жирных кислот.

Цельное зерно - источник витаминов и минералов.

Цельное зерно

Какое? Овес, гречиха, рожь, коричневый рис, цельнозерновая мука, лебеда.

Почему? Хороший источник минералов, витаминов В и Е, антиоксидантов и растворимой клетчатки. Большое значение в борьбе с болезнями сердца и раком.

Лук выводит канцерогены.Лук

Какой? Лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей, зеленый лук.

Почему? Содержат флавоноиды, которые помогают организму выводить токсины и канцерогены.

Жирная рыба - источник омега-3.Жирная рыба

Какая? Лосось, сардины, скумбрия, сельдь.

Почему? Хороший источник белка и омега-3, которые, как показывают исследования, могут бороться с болезнями сердца, улучшают питание мозга, снимают воспаление и борются с депрессией.

Бобовые богаты антиоксидантами.Бобовые

Какие? Чечевица и бобы

Почему? Обладают мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, богаты витаминами, имеют низкий гликемический индекс, высокое содержание белка и клетчатки.

Капуста содержит витамины и минералы.Капуста

Какая? Брокколи, брюссельская, белокочанная капуста, цветная капуста, репа

Почему? Содержат витамины, минералы; элементы, обеспечивающие детоксикацию, которые могут уменьшить риск заболевания раком.

Помидоры - источник витамина С и клетчатки.Помидоры

Какие? Помидоры, перец, чили

Почему? Прекрасный источник витамина С, клетчатки, ликопина. Один из самых мощных антиоксидантов, каротиноидов. Сокращает риск рака предстательной железы. Удивительно, но количество этих веществ выше в продуктах переработки томатов.

Масла богаты жирными кислотами.Масла

Какие? Оливковое масло, рапсовое масло, масло авокадо, льняное масло, кокосовое масло, кунжутное масло, конопляное масло

Почему? Богатые омега-3, 6 и 9 жирными кислотами, необходимыми для поддержания организма в тонусе, здорового сердца и снижения уровня холестерина.

Соевые продукты особенно полезны для женщин.Соевые продукты

Какие? Соевые бобы, соевое молоко, тофу.

Почему? Высокое содержание белка, низкое содержание жира, антиоксидантные свойства.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Прокомментировать