Эрика 17 - ноября - 2012

Кролик, тушеный с пряностями.Потихоньку-помаленьку пора составлять меню для Новогоднего стола. Конечно такое , которое порадовало бы «хозяйку года» Черную Змею. Нетрудно догадаться, что больше всего её порадует кролик.

Тушеный кролик с соусом из розмарина

Тушка кролика (1-1½ кг), разрезать на 10 частей

4 стакана красного вина

2 ч.л. ягод можжевельника

¼ ч.л. черного перца

2 зубчика чеснока, слегка раздавленных

2 лавровых листа

2 веточки свежего розмарина

120 г сырого бекона, нарезанного кубиками

1 морковь, нарезанная кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

1 белая луковица, нарезанная кубиками.

Способ приготовления:

Поместить все ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут. Дать остыть. Положить кролика в неглубокую кастрюлю или миску. Залить маринадом. Закрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на ночь.

Соус:

2 стакана говяжьего бульона

1 ст.л. томатной пасты

¾ стакана салатного масла

1 ст.л. свежего измельченного розмарина

450 г нарезанных грибов

30 г лука-шалота

2 ст.л. бальзамического уксуса

соль и перец по вкусу.

Заправка для соуса: 120 г сливочного масла и 120 г муки хорошенько смешать.

Варить, помешивая, на медленном огне 15-20 минут.

Достать кролика из холодильника, слить маринад. Мясо разогреть в духовке, залить готовым соусом и подавать на стол.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать