Эрика 3 - октября - 2012

Этот хлеб можно назвать "Добро пожаловать, осень!"Этот хлеб можно назвать “Добро пожаловать, осень!”. Ведь в России принято встречать дорогих гостей хлебом-солью. Да и осень к нам пришла не с пустыми руками.

Ароматный хлеб с запахом корицы и стаканом молока поднимет настроение прохладным осенним днем.

Тыквенный хлеб с корицей и мускатным орехом

Ингредиенты:

1¾ стакана муки

1 чайная ложка соды для выпечки

1¼ стакана сахара

¾ чайной ложки соли

¾ чайной ложки молотой корицы

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

230 г консервированной тыквы или тыквенного пюре

½ стакана растительного масла

2 яйца.

Способ приготовления:

1. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте тонким слоем муки.

2. Смешайте муку, соду для выпечки, сахар, соль, корицу, мускатный орех.

3. Отдельно смешайте тыкву и растительное масло, добавьте взбитые яйца.

4. Соедините обе смеси и вылейте в форму для выпечки.

5. Выпекайте при температуре 200-220 градусов в течение примерно 1 часа.

Доставайте и наслаждайтесь!

По желанию можно добавить клюкву, орехи, изюм, или смазать верх каравая глазурью.

Тыквенный хлеб с корицей, гвоздикой и мускатным орехом

Ингредиенты:

3 стакана муки (1 стакан пшеничной муки и 2 стакана белой, или половина на половину)

1 чайная ложка молотой гвоздики

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1 чайная ложка соды для выпечки

1/2 чайной ложки порошка для выпечки

½ ч.л. соли

3 столовые ложки льняного семени, перемолоть в кофемолке

½ стакана воды

1 + ¾ стакана сахара

½ стакана растительного масла

½ стакана яблочного пюре

400 г тыквенного пюре

¼-½ стакана грецких орехов или изюма (по желанию).

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Взбейте вместе муку, гвоздику, корицу, мускатный орех, соду для выпечки, порошок для выпечки и соль.

2. С помощью миксера смешайте льняное семя и воду до более-менее однородного состояния. Добавьте сахар, растительное масло, яблочное и тыквенное пюре и еще раз взбейте миксером.

3. Разделите смесь сухих ингредиентов на три части и порциями добавляйте к пюре, каждый раз тщательно взбивая, до получения однородной массы.

4. Добавьте грецкие орехи и/или изюм. Противни для выпечки слегка сбрызните маслом. Налейте тесто. Выпекайте в течение 40-45 минут или пока деревянная зубочистка не будет выходить сухой, когда Вы проверяете готовность.

Очень важно: после выпечки хлеб должен полежать в течение 20 минут. Учитывая, что в это время ваш дом наполнится ароматом корицы, гвоздики и мускатного ореха, это, безусловно, самое сложное!

Льняное семя очень полезно, оно содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и клетчатку.

Это сладкое удовольствие отличный источник витамина А, железа и антиоксидантов, что поможет сохранить хорошее зрение, зубы и кожу.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать