Эрика 8 - декабря - 2013

Как Вы думаете, что общего у круассанов и политики? Ничего? Зря вы так! Круассан – символ победы над Османской империей. Австрийский кондитер Питер Вендлер сделал сдобную булочку в виде полумесяца, в честь победы австрийских войск, чтобы порадовать жителей Вены.

Ванильные круассаны

"Круассан" в переводе с французского означает "молодой месяц".

«Круассан» в переводе с французского означает «молодой месяц».

Ингредиенты:

2 стакана с горкой муки

200 г сливочного масла (комнатной температуры)

100 г тертых орехов фундук

4 столовые ложки сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

сахарная пудра (для украшения)

ванильный сахар (для украшения)

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Чем дольше вы будете месить, тем эластичнее будет тесто. Теплое тесто может стать рассыпчатым.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Духовку разогреть до 170° С.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Охлажденное тесто разрезать на маленькие кусочки и сделать круассаны.

Круассаны выложить на противень и выпекать в течение 12 минут при температуре 170° С.

Смешать ванильный сахар и сахарную пудру. Круассаны выложить на блюдо посыпать смесью сахара и ванили.

P.S. Фундук можно заменить миндалем или грецкими орехами.

P.P.S. Вас удивляет, что в рецепте нет яиц? Это ничуть не скажется на вкусе. Такие круассаны очень хрупкие и нежные, и буквально тают во рту!

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать