Эрика 7 - июня - 2010

Овощные роллыЭтот рецепт относится к категории «Все гениальное просто». У нас в средней полосе период сбора урожая еще не вступил в активную фазу. Опять же состояние зимне-весеннего авитоминоза еще дает о себе знать. Будем насыщать организм витаминами!

Если вы счастливый обладатель садового участка, то наверняка на ваших угодьях колосится чеснок, заботливо посеянный осенью. Скоро у чеснока появятся стрелки, которые называют черемша. Многие садоводы не рассматривают их как полноценный продукт питания. И, как советуют гуру садоводства-огородничества, обрывают безжалостной рукой, чтобы не ослаблять растение. Совершенно напрасно! Черемша — настоящая кладезь витаминов. Как сейчас модно говорить, «стволовые клетки» чеснока.

Молодые побеги аккуратно собираем-моем-мелко нарезаем. Творог перемешиваем со сметаной, добавляем черемшу, мелко нарезанный укроп (или фенхель), соль, черный молотый перец (по вкусу). Если у вас под рукой окажется тонкий лаваш или блинчики, можно соорудить роллы. Для этого добавляем к полученной массе нарезанные огурчики и помидорчики, перемешиваем.

Берем лаваш, на одну из сторон выкладываем часть полученной массы, закрываем лепешкой, выкладываем следующую часть творожно-овощной массы, еще закручиваем, и так до тех пор, пока вся лепешка не будет закручена в рулет. Затем рулет аккуратно нарезаем на кусочки длиной 3-4 см. В случае с блинчиками, можно просто свернуть их кулечками и наполнить нашей ароматной разноцветной массой. Красота-вкуснота! Приятного аппетита!

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать