Эрика 18 - июля - 2012

Колибри любят отдыхать на ветвях монарды.Я обожаю Любу Рыкель (Любу из Израиля). Так вот Люба Рыкель рекомендует менять Привычную Картину Мира (ПКМ), если Вас что-то в ней не устраивает.

Я подозреваю, что её советом воспользовались все жители Урала. Устав от зимних холодов, они дружно захотели тепла и солнца. “Нате”, – сказало Мироздание.

Когда я вчера решила посмотреть температуру, то не обнаружила окончания красной линии термометра. Промелькнула сонная мысль, что он, очевидно, сломался. Случайно бросив взгляд наверх, я обнаружила, что все в порядке, температура за окном (в тени, между прочим) +40 градусов. В общем, как заказывали: тепло и солнечно.

Дома активно велись разговоры о поездке в Сочи. А у них там сейчас температура 22-24 градуса, зачем туда ехать? Морозиться?

Если так дальше пойдет, то, наверное, флора и фауна тоже начнут меняться. Например, появятся колибри. Эти птички очень любят отдыхать на ветвях монарды, а американские домохозяйки готовят для завтраков специальный хлеб

Хлеб колибри

Это ароматный хлеб с лепестками монарды.

Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей

¼ стакана теплой воды

2 ст.л. сливочного масла или маргарина, растопить и охладить до комнатной температуры

½ ч.л. меда

4 стакана муки

1 стакан лепестков цветов американской мелиссы (используйте мягкие внешние лепестки)

1 стакан воды комнатной температуры

1 яйцо, слегка взбить

Приготовление:

1. Дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10 минут, или пока они не начнут слегка пениться. Добавить масло и мед, тщательно перемешать. Небольшими порциями, попеременно добавлять муку, лепестки цветов и воду, каждый раз тщательно вымешивая.

2. После того как будут добавлены все компоненты, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и положить в миску, смазанную маслом, периодически поворачивая, чтобы вся поверхность теста оказалась смазанной маслом.

3. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место. Объем теста должен увеличиться в два раза.

4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесить в течение 5 минут. Разделить на две равные части и сформировать из каждой половинки караваи.

5. Положить караваи на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 10 см друг от друга. Накрыть влажным полотенцем. Дать подняться в течение 30 минут. По истечении этого времени, снять полотенце и смазать верх караваев взбитым яичным белком с лепестками цветов американской мелиссы.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 45 минут или пока хлеб не подрумянится.

7. Дать остыть до комнатной температуры. На ночь положить в холодильник. Утром вы можете приготовить из него тосты с фруктовым джемом.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать