Эрика 26 - февраля - 2013

Быстрый яблочный пирогЧто делать, когда неожиданно нагрянули гости? Действовать по пословице: «Все, что есть в печи, на стол мечи!». В смысле, печь пирог! Если в доме есть взбитые сливки – хорошо, если нет – ничего страшного. Кроме них на 6 персон потребуется:

2 небольших яблока или одно большое

125 г муки

1 чайная ложка порошка для выпечки

½ чайной ложки соли

100 г сахара

1 чайная ложка молотой корицы

70 г размягченного сливочного масла

1 яйцо

125 мл молока

1 чайная ложка сливочного масла для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Круглую форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом.
  2. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать соломкой.
  3. Муку просеять, смешать с порошком для выпечки и солью.
  4. Половину сахара смешать с корицей.
  5. Оставшийся сахар и масло взбить в пену миксером. Добавить яйцо и продолжить взбивать. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить смесь муки, порошка для выпечки и соли. Чтобы смесь не оказалась слишком густой, периодически вливайте немного молока.
  6. Половину теста вылейте в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите. Сверху выложите ломтики яблок и посыпьте половиной сахара с корицей. Сверху выложите оставшееся тесто. Посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Выпекайте в духовке примерно 25 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки.
  7. Когда верх пирога станет золотистого цвета, достаньте его из духовки. Дайте немного остыть, посыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте на порционные куски, разложите на тарелки. Выдавите шарик взбитых сливок. Подавайте с кофе.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать