Эрика 19 - октября - 2013

Яблоки наш национальный фрукт. У нас даже и праздник соответствующий есть – Яблочный Спас.

Оказывается, яблоки обладают успокаивающим эффектом. Не верите? Попробуйте проверить. Начинаете нервничать – съешьте яблоко (только не кислое :)). 100% нервы успокоите и удовольствие получите.

Яблоки в рубашке – простой десерт, который особенно любят дети. Обмакните кусочки яблок в тесто, обжарьте, и посыпьте сахарной пудрой.

Яблоки в рубашке

Ингредиенты:

На 8 человек

1 кг яблок

1 стакан муки

1 яйцо

250 мл молока

1 чайная ложка сахара

¼ чайной ложки корицы

1 щепотка соли

1 столовая ложка сахарной пудры для присыпки

Масло для жарки.

Яблоки в рубашке

Яблоки в рубашке, приправленные корицей и сахарной пудрой

Способ приготовления:

Яйцо взбиваем венчиком, постепенно добавляя молоко, соль, корицу и сахар.

В большую миску просеиваем муку, заливаем смесью молока и яиц, взбиваем, и оставляем на 30 минут.

Моем яблоки, нарезаем кружочками. Острым узким ножом вырезаем сердцевину.

Нагреваем сковороду, наливаем масло для жарки. Перемешиваем тесто. Берем кружочки яблок, окунаем в тесто. Обжариваем с двух сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

На тарелку кладем бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла и выкладываем обжаренные яблоки.

Готовые яблоки в рубашке выкладываем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Дополнительные советы

Простой вариант блюда: натереть на терке очищенные яблоки, смешать с тестом и испечь толстые блины.

Вместо яблок можно использовать другие фрукты, например, бананы. Каждый банан разрезать на четыре части, обмакнуть в тесто и обжарить в большом количестве масла.

P.S. Яблоки – самые доступные и полезные фрукты, которые помогают повысить иммунитет. Они содержат витамины А, В, C, калий, натрий, фосфор, кальций, магний, железо, йод и еще массу всяких полезностей.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Прокомментировать