Эрика 14 - апреля - 2013

Запеченные яблоки с корицейО пользе яблок говорить не приходится. С давних пор известна пословица: «Одно яблоко в день гонит доктора прочь».

В кулинарии блюда из яблок также пользуются популярностью. Сорта яблок очень разнообразны: в мире их существует свыше 10 000!

Яблоки хорошо сочетаются с корицей, орехами, карамелью, лимоном, орехами: кешью, миндаль, кедровыми;
ромом, тыквой, имбирем, свининой, сахаром, ванилью, клюквой, изюмом, сливками, медом, капустой (особенно красной), коньяком, сыром Бри, приправой карри, смородиной, беконом.

В воскресный день можно приготовить на десерт запеченные яблоки.

Запеченные яблоки с корицей и творогом

Ингредиенты:

на 4 порции

100 г творога

4 больших яблока

½ чайной ложки корицы

Ванилин на кончике ножа

2 столовые ложки сахара

изюм, орехи.

Способ приготовления:

Приготовьте начинку. Для этого взбейте миксером до получения однородной массы творог, корицу, ванилин и сахар.

У яблок удалите сердцевину. Получившийся горшочек заполните на ¾ наполните творожной массой. Сверху положите изюм и орехи.

Разогрейте духовку до 180°С. Яблоки выложите в форму для запекания. Поставьте в в духовку и запекайте до готовности (примерно 20-30 минут).

Яблочный десерт можно подать с кофе или зеленым чаем.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

Это тоже интересно!

Прокомментировать